Activision Blizzard заплатит 18 миллионов долларов по делу о сексуальных домогательств

Activision Blizzard заплатит 18 миллионов долларов по делу о сексуальных домогательств

17 views
0

Федеральный суд обязал компанию Activision Blizzard удовлетворить иск на сумму 18 миллионов долларов “о сексуальных домогательствах”, который был подан ещё в 2021 году Комиссией по равноценным возможностями в рабочей сфере США (EEOC).

Все трудоустроенные сотрудники и даже те, кто уволен, начиная с 1 сентября 2016 года могут присоединиться к иску, чтобы получить компенсацию. Для Комиссии это второе по величине дело такого рода, которое когда-либо регулировало. Согласно порталу VGS, со стороны Калифорнийского департамента справедливого труда и жилья (DFEH) раскритиковало данное решение.

До подачи иска EEOC, DFEH также подавал иск против Activisin Blizzard в июле 2021 года, в связи с тем, что компания не может справиться с домогательствами и дискриминацией по отношению своих сотрудников. EEOC, являющийся федеральным агентством, и DFEH, являющийся агентством штата, вступили в спор о том, какую сумму пострадавшие должны получить от Activision Blizzard, причем последняя была гораздо более агрессивна в своем стремлении получить компенсацию. DFEH утверждает, что его дело, которое должно быть передано в суд в феврале 2023 года, может быть подорвано сегодняшним урегулированием, которое оно пыталось отложить.

Как сообщает Washington Post, жертвы, ставшие частью урегулирования EEOC, не могут также участвовать в судебном процессе DFEH по конкретным вопросам преследования, домогательств или дискриминации по беременности. В октябре прошлого года профсоюз Communications Workers of America, представляющий интересы ряда нынешних и бывших сотрудников Activision Blizzard, назвал предложенное тогда урегулирование в размере 18 миллионов долларов “крайне неадекватным”, отметив, что оно “обеспечит максимальное урегулирование только для 60 работников”, в то время как пострадать могли гораздо больше.

В прошлом году компания Riot согласилась выплатить 100 миллионов долларов, чтобы урегулировать групповой иск о гендерной дискриминации и сексуальных домогательствах, а также устранить нарушения в отношении примерно 1065 женщин-сотрудниц и 1300 женщин-контрактников. Riot согласилась выплатить всего 10 миллионов долларов для урегулирования группового иска в декабре 2019 года, прежде чем вмешался DFEH и помог увеличить сумму. Сегодня генеральный директор Activision Blizzard Бобби Котик сказал:

Наша цель – сделать Activision Blizzard образцом для индустрии, и мы будем продолжать уделять особое внимание искоренению домогательств и дискриминации на нашем рабочем месте. Утверждение судом данного мирового соглашения является важным шагом в обеспечении того, чтобы у наших сотрудников были механизмы защиты, если они столкнулись с любой формой домогательств или преследований.

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии