Почти идеал, но есть нюансы — анализ Astral Chain от Digital Foundry

Почти идеал, но есть нюансы — анализ Astral Chain от Digital Foundry

5 views
0

Astral Chain — последняя, на сегодня, игра от PlatinumGames, выпущенная эксклюзивно для Nintendo . Как же она показывает себя с технической стороны? По словам специалистов из Digital Foundry, основное внимание уделяется общему хорошему качеству работы игры на аппаратном обеспечении гибридной консоли, а не на попытке достигнуть максимально высокой частоты кадров.

В отличие от портов , Astral Chain может иногда превышать разрешение 720p в режиме док-станции. Команда также использовала динамическое масштабирование разрешения, чтобы помочь стабилизировать общую производительность — это означает, что игра работает в промежутке между 720p и 900p, часто находясь где-то в середине. В портативном режиме игра не превышает отметку 720p и снова использует динамическое масштабирование, но при этом не задействует сглаживание. К счастью, эти различия не так заметны на маленьком экране.

Что касается производительности, то здесь цель — 30 кадров в секунду. Во время тестирования команда DF определила, что игра поддерживает данную частоту в большинстве ситуаций. Разведка и пробежки по открытым пространствам не являются проблемой, но в более «жарких» боевых моментах игра может, на мгновения, опуститься на несколько кадров и снова снова вернуться к целевому значению. Это относится как к режиму док-станции, так и к портативному.

Ещё один акцент в видео был сделан на явном отсутствии поддержки объёмного звука. Хотя это не первая игра на Switch, где нет подобного формата звука, но в DF посчитали это довольно странным для такого большого релиза. К счастью, это не особо заметно во время прослушивания замечательного звукового сопровождения в игре. Ближе к концу видео специалисты Digital Foundry даже сделали акцент на нескольких особо понравившихся им треках. В целом, подводит итоги комментатор из DF, Astral Chain — это «действительно хорошо сделанная игра для Switch» и она «даёт хорошие надежды» на следующий релиз PlatinumGames Bayonetta 3.

Источник: nintendolife.com

0 0 голоса
Рейтинг статьи
About author

Евгений Степанов

На страже Грибного королевства!

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии